sábado, 17 de julho de 2010

Arroz dos gnomos.



Este arroz é muito forte, porque os Gnomos são trabalhadores ativos, dinâmicos e

precisam comer bem e gostam de comer muito. Porque são os Guardiães da Terra e

da terra, o arroz é um dos alimentos de sua preferência por simbolizar a

prosperidade, a singeleza e a cordialidade.

Ingredientes:

- 4 x. arroz cozido;

-1/2 kg de lingüiça calabresa ou de lombo de porco;

- 200g de bacon picadinho;

- 250g de presunto cortado em dadinhos;

- 1 lt de milho verde;

- 1x. cheia de cenoura cozida ao dente (cubinhos);

- 1 x. cheia de pimentões picados;

- 1 x. cheia de salsa, cebolinha verde e manjericão;

- 100g de uvas-passas sem sementes;

- 200g de ameixas sem caroços e picadas;

- 100g de azeitonas pretas;

- 100g de azeitonas verdes picadas;

- 1 cebola grande;

- 4 dentes de alho socados;

- 1 x. de tomate picadinho sem peles e sementes;

- 4 a 6 bananas cortadas em rodelas e fritas em manteiga;

- 150g de manteiga;

- 1/2 x. de azeite extravirgem;

- 4 a 6 ovos cozidos e picados;

- 1 x. de queijo parmesão ralado;

- farinha de mesa (mandioca) torrada;

- sal.

Modo :

1) Retire a pele da lingüiça, desmanche a carne e reserve. Leve uma panela ao

fogo com o azeite e o bacon. fritar até o bacon dourar e virar torresmo.

Com uma escumadeira, retire os torresmos e reserve. Na gordura que ficou , adicione as cebolas e o alho. Frite e junte a lingüiça, o tomate, o

pimentão, o milho e as azeitonas. Refogue bem e adicione aos poucos a metade da

manteiga, as passas, o presunto e o arroz.

2) Ao refogado de arroz, acrescente a ameixa e a banana. Sempre mexendo,

adicione farinha de mesa suficiente para formar uma espécie de farofão, que deve

ficar solto, mas úmido. Depois, junte os cheiros-verdes, o restante da manteiga,

o arroz e o queijo. Misture rapidamente e sirva em seguida, simples ou com

carnes. Enfeite a gosto.

Obs. Comer ao som de músicas alegres e acender incensos.

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